О смысле жизни

Сергей Шендо
В наше ковидное,  грустное, время,
Риску подвержено лЮдское племя,
Мрут академики, мрут доктора,
Лёгкий намёк, что и прочим пора.

Те, кто сидел на жестокой диете,
Честно скажу, позабудьте про это,
Если не съел ты весь торт за присест,
Сдохнешь, никто за тебя не доест.

Если откажешь мужчине в постели,
Может помрёт он на этой неделе.
Будешь согласна на каждый конец,
Может случиться, и тот, не жилец.

Утром встаёшь, через силу, на дачу,
Массу усилий и денег потрача,
Вырастет что-то, иль черви сожрут,
Сдохнешь, пропал изнуряющий труд.

Суть размышлений ясна и понятна,
Выскочил вирус, не спрячешь обратно,
В прятки играя с опасной заразой,
Жизнь проживи без запАсного раза.