Проводы

Ольга Гуртовая
Я не стану ругать этот год!
Трубным криком кричит пролетая,
Невозвратная пестрая стая,
В прошлом медленно исчезая,
Дней минувших, венчая уход...

В жизни был и похуже расклад,
И теперь уже точно я знаю,
Уходящий на новый меняя,
Суетой нас к столу подгоняя–
Стрелки ровно секунду молчат...

Провожаю тревогу и страх,
Что зачем-то кому-то был нужен–
Этот год бесконечно простужен,
Незнакомостью перегружен–
Вкус лекарств ещё свеж на губах...

Просто тихо его обниму–
Попрощаюсь!.. Как строгий учитель,
Он к двери подойдёт, что открыта,
Скажет тихо:"Прошу–проводите!.."
И с крючка его плащ я сниму...

Молча вслед буду долго смотреть,
В кулаке свой листок зажимая–
Все любови в одну собирая,
Чтоб надежда вернулась былая:
Все невзгоды суметь одолеть!..