Проводы

Ната Ивахненко
Не оставляйте в Новый год кота,
Котейке тоже хочется общенья.
Устройте скромный праздник живота,
Чайком запейте блинчики с вареньем.

Забравшись под мохнатый тёплый плед,
Немного посмотрите передачу.
Застолье, танцы - суета сует.
С котом под бой курантов - не иначе!

На утро будет светлой голова
(Осточертело пьяное веселье).
Лишь рассветёт за окнами едва,
В здоровом теле встаньте из постели.

И в тот же ранний Новогодний час
Отправьтесь погулять в пустынный город.
Я тоже выйду, может встречу Вас,
Мы шагом в Новый год пойдём нескорым.

Погаснут на проспекте фонари,
Как будто никого на целом свете.
Лишь солнца восходящий мандарин
Лучом коротким ласково приветит.

Двадцатый год остался во вчера,
Он, помотав изрядно людям нервы,
Осыпался, как с ёлки мишура.
Надеюсь, будет лучшим двадцать первый.

С котом бы хорошо... Но нет кота.
И я одна - такая незадача.
Но душу греет робкая мечта,
Что возвратится в Новый год удача.