Русалка

Анастасия Бецонис
Тиха сиреневая ночь,
В лесу щебечет соловей,
Печаль и боль он гонит прочь,
Чтоб стало на душе светлей.

А у пруда сидит она -
Русалка, водная царица,
Кому на грех она дана?
Кто из пруда решит напиться?

Кому весны невинный звон
Не сможет в этот час помочь?
Кто, нежной страстью окрылен,
Идёт в сиреневую ночь?

Поверит кто-то в чудеса,
Когда русалка в ночь поманит,
А утром, чьи-то голоса
Навеки скроются в тумане.