Утро

Надежда Огаркова
Небо звёздами моросило,
Осыпаясь росой в траву
Солнце краешком выходило
Ткать для нового дня канву.
Месяц рогом вспорол туманы,
Что стелились по над водой.
Он нагрёб их себе в карманы
И понёс в небеса, домой.
Ветерок разбудил берёзы.
Подобрали они подолЫ,
Моют в росах длинные косы,
Моют ноги свои белЫ.
Я иду по траве босая.
Разливает зорька теплынь.
И прошу, сторона родная,
Красотой меня не покинь.
Ночь совсем потеряла силу.
Солнца блин покатился в синь.
С добрым утром, моя Россия.
Журавли, ромашки, полынь.