пятистопный ямб

Игорь Гагаринов
Ничем не дышит небо: ни весной,
Ни счастьем, ни свободой, ни предчувствием;
Не скачет солнце девочкой босой
С губами посиневшими по брустверам
Коричневого снега; соловья
Не слышно, от любви до гроба пьяного.
Не хочется тебе, душа моя,
В Скворцова, соответственно, Степанова.
Не верится ни в новое, ни в заново,
Не выйдет потому что нихуя.

Природа преломляется в слова
Неявным коллективным содержанием.
По-прежнему сияет синева,
Отчётливая, как самодержавие.
Не сильно дальше пятистопный ямб
От золотого четырёхстопного.
Природа преломляется в дизтопливо.
Не выйдет потому что нихуямб.