Всё ушло

Ноченька Тёмная
Побывать бы там, где лето,
Где цветы и песни,
Где печали нет и следа,
Где нам всё известно.

Там и травы пахнут мятой,
Лес многоголосен…
Только всё ушло куда-то
За окошком осень.

Разгулялась непогода
Ветер   знает дело.
Вся былая позолота
Наземь облетела.

Осень в тучи нарядилась,
Плачет зачастую.
Теплых дней забыть не в силах.
Клён  по ним тоскует.