Уважая чужую свободу

Николай Несторович Немчинов
Я всю жизнь привечаю бездомных котов,
Уважая чужую свободу.
Только, этот котяра совсем не таков –
Портит нервы и мне, и народу.

Он меня в это лето по полной достал.
По неделям в окрестностях шлялся.
Жутким ором ночами, кто прав, выяснял
И всегда на отпор нарывался.

Наконец, безголосый, кудлатый, хромой,
Отощав, утомившись процессом,
В предрассветную темень тащился домой
Весь побитый, в укусах, с абсцессом.

А вчера я заметил его под кустом
С симпатичной трёхцветною кошкой.
Он лизал её шёрстку, виляя хвостом,
Истоптали полгрядки картошки.

И за что я люблю эту мерзкую тварь?
У меня нет на это ответа.
Ведь, не женщина он, не актёр и не царь.
Он – бродяга. Неужто за это?

Вновь куплю ему мяса и рыбьих голов,
Молока, мазь Вишневского, йоду.
Я всю жизнь привечаю бездомных котов,
Уважая чужую свободу.
                02.12.20