Всю ночь сегодня ветер вырывал из тела душу

Инна Семёнова -Галушко
Всю ночь сегодня ветер вырывал из тела душу...
До ломоты, до острой боли, до удушья,
До самых горьких слёз, что есть на свете...
Хотел, чтобы ушла с ним на рассвете.
Так громко завывал и звал с собою,
Кричал: "Пойдём, я новый мир тебе открою.
Зачем тебе, скажи, все эти люди?
Здесь счастья нет и никогда не будет.
Здесь каждый за себя и до других нет дела.
Зачем тебе, скажи, её больное тело?"
Душа металась и рвалась навстречу...
Но прошептала: "Нет, ещё не вечер..."

29.12.2020