ОтПенаХ 45 - Песня Кощея Бессмертного Бабе Яге

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 45 - «Песня Кощея Бессмертного Бабе Яге»

Ягулька, ты оставь хотя бы
твердить, что мы с тобой - друзья.
Мне, мужику, ты - просто баба,
ягнёнок, ягодка моя.
Я своими мОщами, мОщами, мОщами
обниму тебя раз сорок или сто.
За одни глаза тебя сожгли б на площади,
потому что это - колдовство.

«Колдовство» - Леонид Дербенёв, Александр Флярковский, исполнитель - Валерий Ободзинский

Фрагмент исходного текста:

...Наворожив лиху беду мне,
возникла ты средь бела дня,
и понял я, что ты - колдунья,
и что пропал навеки я.
Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы
триста лет назад иль, может, даже сто:
За одни глаза тебя сожгли б на площади,
потому что это - колдовство.