Ассорти. 2020

Мира Михайлова
       ***

Мой близкий друг, теперь ты дальний.
Забыл. И я. Давным-давно.
Любовь, по сути, гениальность.
Увы, не каждому дано.

          ***

Весь мир наш сейчас из тревог:
беды не случилось - и празднуем.
Да, всех нас хранит добрый Бог,
но сроки хранения разные.

          ***

Сосульки под крышами, льдинки на ветках
сияют на солнышке, как бриллианты!..
Пускай телефон мне твердит: "Нет ответа" -
сыграю с судьбой.
И, пожалуй, не в фанты.

          ***

Когда мы лишь предчувствуем друг друга,
то, кажется, сжимается пространство.
Как пласт угля срезают в шахте стругом,
срезает время колкий острый угол.
   Пусть будет сфера счастья.
   Счастье, здравствуй!

          ***

День наполнялся синью, как ведро.
Да, до краёв. Искристым стал и ярким.
Как в мире всё устроено хитро -
чтоб радостью наполнилось нутро,
чтоб с чистого листа и без помарки -
налей мне неба синего ведро!..