На своих и чужих деление

Альга
В том, единственном мгновении собственного расширения,
так озаренно вдруг приходит понимание в ином формате:
каким же неразумным является на своих и чужих деление,
рисуя лишь узкое проживание в черном-белом варианте.

Все напрочь отвергается, труднодоступное для понимания –
именно так примитивный ум утверждается в узкой правоте.
И в чужие записываются все, что за рамками его осознания –
то вопрос жизни и смерти инфузории на сущностной глубине.

И желание отпадает укреплять в норе крота узы единомирия,
когда всем открыто свободное движение в ментальном лифте,
тогда сознанию доступен любой портал и коридоры без двери,
и эксклюзивно привлекает только нестандарт в эксперименте

И понимаешь:

Перед тобой – такая же, подобная тебе, форма существования,
но по лекалам Творца каждому дается лишь по вере и по мере,
и в том варианте, чем больше будет емкость твоего оСознания,
тем глубже и значимее все явления постигаемой тобой Мистерии