Золотая клетка

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Привычно в клетке - выход, вход,
Обед накрыт по расписанью,
Но перекрытый кислород
Не породит в любви признанье.

Блеск яркий прутьев золотых,
Но на двери - замок красивый.
Что так прекрасно для одних,
То для других невыносимо.

Он сказку дарит, словно маг,
Коль кто-то в клети под контролем.
И ведь не скажешь, что дурак,
Он - режиссёр, чьи дети - роли.

Он сам сценарий написал
И, продюсируя картину,
Не замечал, как угасал
Пыл героини от рутины.

Он убеждён, что он - герой,
И что в руке его синица,
Героя роль - его лишь роль,
Другой на это не годится.

Один из тех, кто вновь и вновь,
На грех методы не взирая,
Купить пытается любовь,
Взамен свободу забирая.

Поток изысканных щедрот
Бурлит, вглуби скрывая знанье,
Что перекрытый кислород
Не породит в любви признанье.

____________
Октябрь 2020