Измученный

Адель Нигметзянов
«Измученный».

Без рук, без тела, без души,
Истлевший и сухой,
Невидимый в ночной глуши ,
Измученный судьбой.

Про долг, про веру, про любовь
Сказаний пестрых круг...
В сердцах кипит густая кровь
Невиданных разлук.

Ты мне про совесть не тверди,
Я сам себе здесь суд.
Под облаками сей тени
Я сам черчу маршрут.

Я темных кладбищ милый страж,
Не обвиняй меня!
Я призрачных  фигур мираж,
И труп того огня!

Без глаз, без знака, без клинка
Прозрачный и пустой...
Парханье в свете мотылька
Покрылось пеленой...

Посмертной песнью проклинал,
А грех его теперь,
Разросся танцем словно бал.
Немыслимых потерь...