Спящая красавица

Адель Нигметзянов
«Спящая красавица».

Красавица не заметила как уснула.
Красавица помнит крики птичьего гула.
И маятник, и как ветром вдруг заревело,
Темну тучу... Ах! Как резко вдруг потемнело...
И прежде - как играла с бабулей в банкиров.
И мрачных чертей, будто мертвых вампиров
И ледяную стрелу в берестяном колчане,
И осколок стекла в  точёном обсидиане.
Стремление жить. Решения задач по генетике.
И звуковой строй в детальной фонетике.
Вот только как уснула она не помнит.

Мгновенный овертайм.
Витиевато жгучий кроссворд. Красавица спит и видит во сне как лорд,
устремлённый в порыве ветра,
изымает из золотого недра,
красочный камень, во тьме скрытый плащами монахинь.
С оловянной киркой. Под музыку пилки. Точит жилы наперебой.
И он, беспрекословно убежден, что способен дышать на ее планете, ежеминутно исцелять от разгара, и, разорения. Мыслит верно. Фронтально или как минимум патогенно.
 
Хоть цепи рвать, кричать до подрыва связок,
Но легенда должна хорошо кончаться.
Лорд - единственное средство спасенья.
Источник авантажно чувственного пробужденья.
Он придет, и красавице станет легче – напевая ноты все певче, и певче…

Доброго времени суток! Авторская реконструкция уже написанного произведения.