Вселенная

Адель Нигметзянов
«Вселенная.».

Вселенной первобытной разум,
Венок иллюзии моей
Неподчинимый он приказу
Замок божественных дверей.

Искусства жизнь необычайна,
Страниц ходьба вокруг морей,
И мнимый дух непревзойденно
Летает дивой вглубь полей.

Эстрады жаждущая ветвь,
Имперский уличный театр
Кривится в почве словно червь
С надеждой лестной попасть в кадр.

Фитиль свечи непринужденной,
Сказаний вихрь в сентябре...
Со стоном, с криком зарожденный,
Горел огнем алмаз в костре.

Вспылилась искра пробужденья,
И вот опять явилась ты
С желаньем, с бурным вдохновеньем
Из под прелестной суеты

И пламя вспыхнуло мгновенно,
И ветер дует напоказ,
И дождик льётся, постепенно
Девченку приводя в наказ