Мне нравится, что Вы больны не мной

Неонила Петрова
Зачем смущать.
Зачем смущаться.
Смотреть в глаза, в которых нет огня.
Слова любви,
Безропотно влюбляться.
Зачем?
Они уйдут куда-то без меня
Весь этот дым, туман.
И сладостный дурман-
Уйдут, как силуэт, пьянящий до зори Обман.
Обман.
Обман.
Понять его не хватит жизни.
Когда и ты обманываться рад...
Как будто съел янтарный виноград!
Обман, копаться в нем. Зачем?
Я не хочу об этом знать.
Пусть эта тайная строка.
Захочет заблуждением моим стать.
Но...
И затуманит робость сладкой влагой.
И пусть обманываюсь, пусть.
Хочу отбросить грусть.
Тебя увидеть так хочу.
В твоих глазах-Любовь с перебродившей брагой.
И я опять в твоих объятиях.
Улечу.