Тоскливый сплин

Вадим Пузырев
#написаносподачи

"Почему же дяденьке тоскливо,
Отчего же сплин его гнетёт?, -
Задают вопрос друзья пытливо,
Говоря, - Не кисни - всё пройдёт!"

"Сгинут, жаль, не только лишь печали,
Пролетят и радостные дни, -
Им друзья другие отвечали, -
Ты уж нас за правду извини".

Канут в Лету день, неделя, месяц...
Так двенадцать раз - и года нет.
В череде нелепых околесиц
Важно, кто какой оставит след.

И когда придёт учёт печалям,
В коих провели напрасно дни,
Ничего порой не замечая,
Словно в мире были мы одни,

Что мы отразим в своих отчётах,
Где поставим подпись под чертой?
Ведь винить в заниженных подсчётах
Совесть будет, но никто иной.

Я о том задумался намедни.
Впрочем, далеко не в первый раз...
Да чего там - знаю, не в последний,
И сказал себе: "Грустить? Я - пас!"

Следуя проверенной методе,
Вышибают коей клином клин,
На судьбой мне вверенном Айподе
Запускаю вновь тоскливый "Сплин"...

___________
Ноябрь 2020