Терзания творчества

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Вновь раскрыв свои рты -
Белокрылы и наги -
Просят слова листы
Исхудавшей бумаги.

Я не дам им пропасть -
Под настойку из клюквы
Я кидаю в их пасти
Поигоршнями буквы.

И страницы, бузя,
Пожирают их жадно.
"Не спешите, друзья!", -
Призываю надсадно.

Всё пытаюсь в словах
Буквы складывать в рифмы,
Но в раззявленных ртах
Бьются в хлам алгоритмы.

Сонм листов, не жуя,
Жадно буквы глотает,
Но при том нихуя
В массе не прибавляет.

И, кормить их устав,
Я сказал им: "Ребята,
Кровью писан Устав,
Как учили когда-то.

А на вас, господа,
Нервов с кровью не хватит,
Да и тратить года -
Не резон и некстати.

Вы, как мысли, пусты.
Я ж к вам с трепетной лаской..."
И затихли листы,
Глядя с нервной опаской.

Хаос в каждой строке.
С грустью всех обнимая,
Я их смял в кулаке,
С хрустом шеи ломая.

Трупы в урну швырнул
На загубленных прежде.
Клюквой вслух помянул.
И уснул прям в одежде...

___________
Ноябрь 2020