Растревоженный сон

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Я тебя целовала нежно очень в уста
И в объятьях тонула... Но проснулась одна,
Ощущая ту сладость от ушедшего сна.
Мне в кровать заглянула, глядя с неба, луна.

Обнажённое тело в смятой кипе белья
В лунном свете блестело как змеи чешуя.
Яркий сон тот недолгий грусть оставил и страх...
В нём тёк Дон рядом с Волгой. Устья ж в разных местах.

Плыли мы по теченью. Каждый в русле своём,
Вопреки искушенью править судном вдвоём.
Восемь футов под килем - больше нормы на фут.
Волны путанным стилем лодки к морю несут.

Всё быстрей ускоряясь, воды медленных рек,
На шрапнель разбиваясь, грозно бились о брег,
Два судёнышка утлых, агрессивно смеясь,
Как девчоночьи куклы утопить норовясь.

Выжить в грозной пучине можно только вдвоём.
Ты, как должно мужчине, крепким мощным рулём
Лодку вывел из крена и, сорвавшись со дна,
В ботик йобс как полено, где тряслась я одна.

А тем временем лодку бортом в море несёт.
Где ж взять пресную водку, что героя спасёт,
Чтоб не помер от жажды на просторах морских
Мой шальной и отважный отмороженный псих?

Я тебя целовала нежно очень в уста
И в объятьях тонула... Но проснулась одна,
Ощущая ту сладость от ушедшего сна.
Мне в кровать заглянула, глядя с неба, луна...

____________
Декабрь 2020