Пора

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Пора менять обои на стене,
Пора купить линолеум на кухню
И перестать спасение в вине
Искать, боясь что мир без водки рухнет.

Пора закончить важные дела,
Что как в чулане копятся годами,
Хлам, закусив зубами удила -
Нещадно в топку стройными рядами.

Пора подумать, кто ты и зачем,
И что после себя оставишь людям.
Я знаю, очень трудно быть ничем
И ощущать, что так всегда и будет.

Пора переосмыслить ту херню,
Что называл ты жизнью почему-то.
Бывало, что зависнув на краю,
Ты призывал других: "Смотрите - круто!"

Кто рядом был, тех многих нет уже,
Их лица вспоминаю перманентно.
Пора забыть их, вспомнив о душе -
В отличие от них, душа бессмертна.

Мой разум повторяет вновь и вновь,
Поскольку за себя ему тревожно:
"Пора забыть несчастную любовь",
Но сердце отвечает: "Невозможно".

____________
Декабрь 2020