Вечер пятницы

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Пятница, пятница... Как бы не спица?
Как бы с ума мне не спятица?
Рядом привычно усталые лица,
Гам, суета и сумятица.

Силы под вечер иссякли, закончившись.
Я для второго дыхания
Синьку, над качеством не заморочившись,
Хапаю для возлияния.

Дверь запираю ручонками с тремором.
Стопочку ставлю гранёную.
Крепко ругаясь на пробочку с гемором,
Пойло плескаю палёное.

Гулким стеклом о бутылочку звякнувши,
Водку глотаю, зажмурившись.
Дух ацетоновый выдохнул. Крякнувши,
Корку кусаю, прищурившись...

Вот и начало положено вечеру,
Коего ждал с нетерпением.
Ящик включаю с душой искалеченной
В поисках Джа и спасения.

Там, на балу современного Воланда,
Жопы и лица знакомые...
В красном углу, где нет света и холодно,
Полка пылится с иконами.

____________
Декабрь 2020