Недружеская встреча

Вадим Пузырев
#написаносподачи

(в соавторстве с Тиной Пилоян)

Наконец-то тоскливая осень
Опустилась на наши края,
Потускнели пейзажи и лица...
Где ты бродишь, голубка моя?

Приходи, мы накатим винишка,
Заберёмся дуэтом в кровать.
Почитаю тебе свои вирши,
После ж станем соседей пугать.

Захотелось какой-то отрады,
Непотребства, безумства, пурги.
А вот благопристойность - не надо!
Быть приличною ты не моги!

Отдадимся мечтам и желаньям
Мы с тобой в нашу звёздную ночь,
И призывы к в грехах покаянью
Моралистам не смогут помочь.

Растворившись с тобою друг в друге,
Потеряем мы мир, что вокруг,
Позабыв, что такое с подругой
Вытворяет обычно не друг...

Лишь под утро усталым соседям
Мы позволим хоть малость поспать.
А коль будут ворчать - переедем,
Из обломков оставив кровать.

____________
Декабрь 2020