8-й год в Афгане

Вениамин Адамский
   В горах Афганистана
   Сидим мы,как в тумане
   И как Бога ждем вертушку,
   Возможно прилетит.

     А может как баранов
     Порежут нас душманы,
     Аллах им всех неверных
     Уничтожать велит.

   Прошло уж восемь лет,
   Как в монастырь Афгана
   Мы не спрсясь приперлись,
   Как к себе домой,

     Из страны
     Насилий и обмана,
     Нищеты и безправя,
     Где мировой построен дурдом.

   Много юных сердец
   В горах тех осталось.
   Кто ответит зачем,почему?
   И кто затеял игры в войну?

     Сколько слез матеря и невесты пролили?
     Сколько людей до сих пор все в бреду?
     А вот законы свои не применили,
     В СССР и Афган принесли лишь беду.

   С мировым позором ушли мы с Афгана,
   Как только Громов позор тот прожил?
   Для генерала смертельная рана,
   Орден героя ее не заменил!