Вечность и люди

Валерий Бабошкин
Уходит… уходит… уходит
В бездонную вечность народ.
Туда всё живое в походе,
И что неживое – умрёт.

Таким непременным – движенье
Вселенской материи суть.
В пути его много явлений
Глобальных, иных. и что муть.

Рождения!.. - экая мелочь
От клетки живой и до нас…
В походе том сонм их. Та смелость
И есть всей Вселенной запас.

Лишь разум, постигший такое,
Проявит сознанием путь
Извечности и непокоя;
Концы чтоб в начала вернуть.

Привычна нам та непривычность…
Уходят, уходят века….
У душ исчезает наивность; -
При мне рать ушла в никуда.

Они не вернутся уж больше.
Спасает нас вера в их жизнь.
Всех знаний словарь стал потолще…
Где истины спрятан сюрприз.

Уходят4 века, дни, недели…
Здесь жизнь для душа коротка.
И ту мы профукать сумели…
Немногим Фортуна легка.

                2020г.