С Новым годом Белого Быка!

Татьяна Зоренко
Год Крысы был, увы, не лучший,
Виновника мир уличил.
То был китайский Мышь летучий.
В Ухани  он давно почил,
При этом заразил полсвета.
Так вот, ответьте напрямик,
Что может сотворить с планетой
И с бедным населеньем Бык?
Ну, слава Богу, каждый знает,
Что нет летающих быков.
Да и коровы не летают.
Но я скажу, без дураков,
Хоть не работала дояркой,-
Дают коровы молоко.
Кефир, сыр, масло и сметанка
Не подпадут ли под закон?
На всякий случай, для острастки
Быков не сбагрят в карантин?
Иначе, мол, не снимем маски
И снова все зачахнем, блин.

Так можно и накаркать. Хватит!
Авось нас всё же «пронесёт».
Тьфу-тьфу, не в этом смысле, кстати.
Пусть Бык  от  вирусов спасёт.
Поможет нашей медицине
Быстрее излечить страну.
Заменит молоком вакцину,
Вторую обуздав волну.
Поделится иммунитетом,
Прочь отведёт от нас беду.
И изоляции запреты,
Отменит в будущем году.
За это надо выпить, братья,
Тост пропустить никак нельзя.
За 21-й год,  за счастье,
Родные, близкие, друзья!