Засыпаны все тропы

Константин Кофтин
Засыпаны все тропы,
Замерзший снег блестит,
Луна, как глаз Циклопа,
На нас глядит.

На белые поляны,
На мертвый лес,
На старый, деревянный,
Церковный крест.

На этот мир убогий,
Зарытый в шелухе,
Где все, забыв про бога,
Живут в грехе...