На смерть вождя

Александр Крупинин
Открытый гроб на площади стоит,
Позёмка нежно волосы ерошит,
А тёмный дух в мышином макинтоше
Над выселками в воздухе парит.

Твоих постановлений колорит,
Твоих подруг брильянтовые броши,
Наследники твоих друзей хороших -
Всё это завтра сгинет и сгорит.

Людской червяк, газетчик остроносый,
По счастью, был с тобою незнаком,
Не смог задать последние вопросы,

Пока мы пили пепси с коньяком,
Уродовали нас компрачикосы,
А ты махал железным языком.