Снег кругом на Новый год

Дмитрий Ильичёв
Снег кругом на Новый год,
А со снегом в фуэте,
В чистой, белой суете
Небо в гости к нам идёт.

Раб прозрачной высоты -
Снег в пустом, морозном сквере,
Сожалеет о потере
Всех свобод и красоты.

Скоро святки января,
Кажется вчера родился,
Жизнь в полёте, с фонаря,
Небосвод к нему спустился.

В тишине и лунном свете
На земле печально жить,
Если только сильный ветер
Вдруг поднимет-закружит.

Снежный бал и корабля
Сверху будто не бывало,
Миг пройдёт - уже земля
Белая как покрывало.

До весны всё ветра ждёт,
На путях-дорогах дремя,
Разбазаривая время,
Снег кругом на Новый год.

29.12.2020