Уходящей эпохе

Павел Дудин
Что вкладываем мы в понятие, в Слово Бог?
Что ищем, смертные? Какого ждём ответа?
Лжём, молимся: «Миссия к нам придёт
И всем воздаст по совести Завета»...

А между тем, мы Бога предаём.
В миру лжём, в Храме. Истово бранимся.
И подлые законы издаём,
Дабы безумством злата насладиться.

О, люди, люди! Век недолог ваш.
Какому вы молитесь, какому лжёте Богу?
Нет в вас любви. Вас гонит в Пекло страх,
Слепцов, забывших в Отчину дорогу. 

Бегите ж в страхе в замки и в дворцы!
Заборами и Тьмой обороняйтесь!
Вам не дано зреть счастья! Вы слепцы!
Но, к счастию, недолго вам осталось.

Кончается Эпоха злобных сил
И Люди, вновь задумались о БОГе...
Нам Петушок, с Зарёю, возвестит
И в Отчий дом укажет нам дорогу…

Благий, Творящий Словом! Просвяти!
Мир без корысти и без лжи открой нам.
Зажги в нас искорку Надежды и Любви.
Дай нам терпения и Веры стать достойным…   

Воспламени в сердцах пожар Любви! –
Мы на земле Рай сызнова отстроим...

-------------
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мф 19:16
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.  Мф. 19:17