Придёт ПОРА...

Любовь Гаммер
Златыми Нитями Прошений
Святая Русь Взметнулась Ввысь:
 - О, Дай Нам, Господи, Свершений!
О, Сердце, Богу Отзовись!
О, расcтилайся снежной гладью -
Парчовой снежностью, -  Зима!..
Придёт ПОРА - блины-оладьи
Наполнят запахом дома!..
Придёт ПОРА - Весна Проснётся...
Зевнёт на тыщи миль... зевком...
К струне Сердечной прикоснётся -
И не помеха Ей Завком!
Придёт ПОРА - и Солнце глянет
С позиций Лета на людей...
И наведёт на грядках "глянец",
Подбросив... ягодных идей!
Придёт ПОРА - с Осенней тучи
Прольются жалобно дожди!..
 - Дождь, не реви! Зима - покруче:
Ты станешь льдом - лишь подожди!
И по тебе коньком пройдутся
Сто тысяч пар столь резвых ног...
Придёт ПОРА - Сердца... найдутся: 1*
К друг другу их Приводит Бог!

                ***

29.12.2020 (00:00)

1* - речь идёт о Близнецовых Пламёнах.