Влюблённым людям море по колено

Марианна Лебедева
Как сияло там и пело
Нашей встречи чудо,
Я вернуться не хотела
Никуда оттуда...
Пусть влюблённых
              страсти душат.
Требуя ответа,
Мы же, милый, только души
У предела света.
        А.Ахматова

Снова нахмурилось небо
                и будет ненастье.
Сердцу влюблённому негде
                укрыться от боли.
Так и счастливому страшно,
                что кончится счастье.
Так и свободный боится неволи.
          А.Блок


Влюблённым людям море по колено,
Так было много лет тому назад.
А значит, что получат непременно
Они от жизни то, чего хотят...

Свою влюблённость люди носят гордо,
И им любое дело по плечу...
И к цели движутся они так твёрдо,
Что не страшны им трудности ничуть.

Ведь только любящие смело и отважно
Бросаются с врагом любимых в бой.
В борьбе такой из них, конечно, каждый
Пожертвует при случае собой...

Пою я гимн влюблённым и счастливым:
Живите, бодрствуйте, покуда силы есть,
Не будьте в жизни хмуры и унылы...
Любовь дарИт богатства – их не счесть.
~~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~~

Мы ждём любовь, она всегда желанна,
Мы ждём её, как света и огня.
Она приходит к нам всегда нежданно,
Как майский гром раскатами гремя.
Вольётся неожиданной рекою,
Затопит душу, сердце всколыхнёт,
Наполнит плоть невыносимой болью,
Помучает, поманит и уйдёт...
И вновь мы ждём,
            надеемся, что встретим
Её, такую бурную всегда, -
Несущую и свет, и гром, и ветер,
Стирающую возраста года... -
http://stihi.ru/2021/01/14/3613

Любить, наверно, хочет каждый.
Любовь приходит не всегда.
Любить на свете очень важно.
Ты скажешь, – нет? Скажу я – да!
Любовь дворцов не ждёт богатых,
С любимым – рай и в шалаше.
Любовь приходит поздновато,
Иль не приходит вообще... -
http://stihi.ru/2020/06/09/8353
...Любите, люди, вы друг друга,
Не только ночью при свечах.
Любовь всегда тепло добудет.
Любовь – начало всех начал.