Моя семья

Нюша Анисимова
Моя семья - мой отчим, мама, брат.
И то, что я живу, безумно рад.
Я рад, что мама так решила
И жизнь мне эту подарила.

А папу я не видел никогда,
Но это не большая ведь беда.
Он не хотел быть ни отцом, ни мужем,
Сказал, что я ему совсем не нужен.

А мама с бабушкою, всем на удивленье,
С любовью ждали моего рождения.
А дедушка так рад был внуку -
Не выпускал меня из своих рук он.

Качал меня, читая на ночь сказки
И сбитые колени зелёнкой дед мне мазал.
Ну, нет отца. Ну, не случилось вдруг.
Есть брам и мама, отчим стал мне друг.

А бабушка и дедушка болеют за меня.
А это вот и есть моя любимая семья.
***
29.10.2020
+#
 29.10.20 "Стихи.пру"
18.12.20 "Древо семьи и генеалогии"
27.06.22 "Поэтическая беседка" #день_поэзии2020 сборник