Я куплю старый дом

Ирина Ивзан 3
Я куплю старый дом чтоб зима на крылечке
Чтобы белый сугроб заметал ночью крышу
Чтобы тени скользили от пламени свечки
И под печкой скреблись заскучавшие мыши

Чтоб в камине огонь с благородною страстью
Согревал нам ладони и грог в медной кружке
Чтобы звезды сквозь окна-волшебною властью
И чтоб комнаты пахли еловою стружкой

Я куплю старый дом чтобы по полу оттиск
Разрисованных  инеем стареньких ставен
Чтобы снег за окном словно в повести сноска
Не  украсить сюжет лишь немножко добавить

Я куплю старый дом чтобы елка с шарами
И чтоб бусы блестели до самой макушки
Чтобы пахло там вкусно опять  пирогами
Кот лениво  дремал на зеленой подушке

Я куплю старый дом под большою луною
Чтобы Ангел над крышей дежурил украдкой
Я куплю старый дом чтоб остаться с тобою
На краю у судьбы где так горько и сладко
  --------------------------------------   
Я куплю старый дом у пределов метели
Чтобы мы ни о чем ни о чем не жалели