Вечерняя песня Кота

Татьяна Важнова
                Наташе Кирилиной

Синий снег с оранжевым пятном.
Свет от фонаря. Чугун скамейки.
Чудо ель в серебряной скуфейке
На верхушке. Дом-циклоп с окном
Цедит свет из деревянной лейки.

Этот глаз, как тёплая звезда,
Мне навстречу маяком мигает.
Что, скажи, он мне напоминает?
Что возьмёт? Какая будет мзда?
Что в моей душе, как лёд растает?

Там домашнее тепло. Уют.
Там помпон пушистый – кот на кресле.
Он поёт-мурлычет тихо песни
Про любовь, что поселилась тут,
На седом бульваре тихой Пресни.

Дай, и мне, хоть чуточку тепла.
Отщепи надежды сдобной крошку.
Ты, во рту с серебряною ложкой,
Был рождён. А я, как из стекла.
Не разбей, играя, понарошку.