Сожитель

Настя-Кудастя
Прошу извини за мой пьяный французский,
Потёкшую тушь и в разводах лицо,
Что не родила для тебя, мама, внуков,
А стала сожителем, вторым отцом.

Прошу извини, что оставила школу,
Уехав в закат на финальные буквы.
Когда ты мне бросила мячик надежды,
То я отошла, опустила руки.

Прошу извини, что я стала курить,
И часто когда ночевала не дома,
Что шапку зимой не хотела носить,
Что вместо мозгов под той шапкой солома.

Прошу извини за рисунки в подъезде
И деньги, что слёзно клялась не украла,
Прошу извини и внеси мой залог.
А после начнем, обещаю, сначала.