Мы - Уральцы

Евгений Красных
Мы – уральцы, зима у нас.
Жмёт мороз, с каждым днём сильнее.
А в долине реки Миасс
На три градуса холоднее.

Мы почти что сибиряки
(Кто сказал, что врём не краснея)?
Вон – в долине Миасс-реки
На пять  градусов холоднее.

Мы – упёртый рабочий класс.
На спецовках – пот на спине.
Хоть в долине реки Миасс
На шесть градусов холодней.

Друг, когда презрев падежи,
Устраняешь родной бардак –
Пусть в долине твоей души
Не поселятся холода.

Добрый вам Новый Год прожить.
(Солнце к лету, мороз к весне).
А в долине своей души
Не выращивать сад камней.