Плакала зима

Татьяна Тетенькина
Плакала зима сутки напролёт:
Снега больше ей небо не даёт.
Надо бы зиме экономней быть
Да по северу беспечно
снегом не сорить.

Ты, зима, какой прятала секрет –
Шла и за собой заметала след?
Где-то о кусты порвала подол –
И упали гурьбы снега
на замёрзший дол.

А у нас тут плюс, а у нас вода.
Запад весь промок. Впрочем, как всегда.
Хватит слёзы лить. Знаем наперёд:
До весны нам горстку снега
небо наскребёт.