Подружка зима

Евгений Таланин
Снова вместе с подружкой - зима, 
Приглашает на танец метель. 
Показать, как природа мила,
Как с закатом прощается день. 
 
И скрипуча берёза стволом,   
Разгоняя собой облака,
И, печально посмотрит в окно,
Замечтавшись, бродяга луна. 

Ты послушай, - притихла река!
И услышишь, пройдя по полям,
Как суровая, злая пурга,
Признаётся в любви тополям.

Как желание сбылся прогноз,
Где под ласковый запах сосны
Наш трескучий и жуткий мороз
Успокоил всю жизнь до весны….

Нашему учителю и любителю природы Любовь Борисовне Махаевой посвящается...