К Новому году

Филонов
Отойдём от черты,
Что отвергнула год от желаний.
В нём ни я и ни ты
Не встретили тех ожиданий,
Что залогом держали в душе
Год назад, на его рубеже.

Провожаем тебя,
Год несчастий, смертей, голых бед.
И назад не гляд’я
Постараемся встретить рассвет
И подслушать, как скажет в нём времени всевластелин:
«Принеси им удачу, Две тысячи двадцать один!»