Ты не бойся

Лилия Райсбих
Ты не бойся, открой мне душу,
Я её залатаю любовью.
Моё сердце рвётся наружу,
Без тебя было очень больно.

Но ты сжался, словно котёнок,
Потерявший навеки мамку.
И жестокий мир стал с пелёнок
Пред тобою теперь на изнанку.

Ты не бойся, закроешь веки
И почувствуешь мои пальцы.
Звучит музыка, твои треки,
Мы два путника или скитальцы.

Если трудно вдруг, не печалься,
Накормлю, отогрею, дождусь я.
Только с прошлым навеки прощайся,
А приедишь, к тебе вернусь я.

(Январь, 2020)