Наследство

Вячеслав Григорьевич Коротин
Мужи уходят, остаются жёны;
У каждого жён было по две-три,
Претензии друг к другу их законны –
Тут начинается пора интриг.

И сразу же различные ток-шоу
Пойдут, чтобы народ хоть как развлечь;
Ведь даже у наследства небольшого
Возможны испарение и течь.

А здесь стекались миллионов реки,
В озёра собирались и моря;
Но просят подаяния калеки,
Сгибаясь и молясь у алтаря.

Добро чужое взвешивать нет смысла,
Но взвешивают, выпучив глаза;
И хоть давно уж тема эта скисла,
Но всё растёт, как винная лоза.

Да, нелегко делить им виллы,
Вагоны обуви и шмоток;
А тут лопата, грабли, вилы,
Да и земли всего пять соток.

С таким богатством жён не заведёшь,
Хотя б одну немного обеспечить;
Наследство – это, как колючий ёж,
В наследников иголки метко мечет.
                29.12.2020