Странное венчание

Яков Рабинер
           СТРАННОЕ ВЕНЧАНИЕ
           ИЛИ - ЗИМНЯЯ МЕЛОДРАМА
               шуточное
               

Окантована снегом
Непроглядная тьма,
Словно белую с негром
Повенчала зима.

Так и вышел ребёнок -
Пушкин в детстве лицом.
Ходит белая бонна
За не белым мальцом.

Вот довольна ли сваха?
Слышал я перед сном -
Кто-то охал и ахал,
Даже выл за окном.