Два счастья

Лилия Райсбих
Я счастье в ладошках чрез годы несла,
Боялась дышать, уронить подскользнувшись.
Но вдруг эта женщина просто пришла
Тебя увела, не обернувшись.

Продлились дожди и прошло много лет.
Любовь забывала, с трудом отпуская.
Я новое счастье нашла. Скажешь бред?
Купила билет и к нему вылетаю.

И снова та женщина опередив
Моё увозила с собой на неделю.
Мол, в отпуск развеяться и погостить,
Вернёмся. А я без причины болею.

И ревность сжигает, вопрос в голове,
Неужто она заслужила два счастья?
Я столько искала, а смысл-то где?
И что ж одним всё, а другим лишь ненастья.

Вновь тянется время, ведёт счёт годам,
А я и не рада, наверно старею.
Но хочется крикнуть: его не отдам.
Я долго искала, теперь им болею.

(Июнь, 2020)