Найти трещину

Алина Красная 2
Когда все планы рушатся, и некуда идти,
То надо бы прислушаться, чтоб трещину найти.
И здесь нам не помощники ни пластыри, ни клей:
Нам надо доломать это. Скорей, скорей, скорей!

Чем больше разломается, тем ярче брызнет свет,
Тем громче кто-то в будущем нам закричит "привет".
И вот уже не в будущем, а в настоящем ты,
Где самые безумные сбываются мечты.

Бывает сложно выбраться из тёмного яйца,
Но раз увидел трещину, то бейся до конца.
Снаружи много всякого: и страшного, и нет.
Всё видится понятнее, когда находишь свет.