Зимушка-зима

Нина Мыльникова
Метель играет с ветерком в снежки,
Снежинки прыгают с небес в сугробы.
И охраняют дом снеговики,
И в снежном утопает двор сиропе.

Уставший город потянувшись, стих.
Все звуки спрятаны под белою «подушкой».
А я вплетаю этот вечер в стих.
Снежок стучится в стёкла погремушкой.

Блестит на ветках иней – мишура,
Искрится разноцветными огнями.
И всё ж прекрасна Зимушка - Зима.
Несётся к нам на тройке с бубенцами.

22.12.20.