Хочу в СССР

Василий Самуйленко
 
Я хочу в ту страну,где меня уважали,
Где все жили большою и дружной семьёй,
Где друг другу во всем и всегда помогали,
Где справлялись с любою  настигшей
бедой.

Я хочу в ту страну,где меня не гнобили,
Где хозяином каждый себя ощущал,
Где в согласии люди с надеждою жили,
Где подачек на старость никто не давал.

Я хочу в ту страну,где мог каждый гордиться,
Днепрогэсом,Магниткой,ударным трудом,
Где с экранов светились счастливые лица,
И железных дверей мы не ставили в дом.

Я хочу в ту страну,там где старость не в тягость,
Где учили добру,как отчизну любить,
Я хочу в ту страну,там где честь не менялась
Ведь ее надо было ещё заслужить.

Я хочу в ту страну,где Титов и Гагарин
Проложили дорогу к далёким мирам,
В ту страну,где победное красное знамя
Над Рейхстагом взметнулось на зло всем врагам.

Я хочу в ту страну,где был каждый уверен,
В своем завтрашнем дне не смотря ни на что,
Где герои страны были ярким примером,
И на деньги свою не менял честь никто.

Я хочу в ту великую нашу державу,
Что досталась от дедов и наших отцов.
Где гордились победами честью и славой,
Презирая  предателей и подлецов.

       29.12.2020г