Эту зиму пью до дна

Галья Рубина-Бадьян
Мысли вязнут в декабре -
ни встряхнуться, ни взбодриться.
Снег и ветер пишут бред
на декабрьских страницах.

Шаг замедлю у окна -
день бежит в ночное стойло.
Эту зиму пью до дна,
как лечебную настойку.

Лгут хлопушки и шары,
праздник сдулся, не начавшись.
Старый год угрюм, небрит.
Где обещанное счастье?

Ровно в полночь, как часы,
вечер выстрелит шампанским.
Ну, неси бокал, неси!
С Новым Годом! С новым шансом!