Чтоб слышал весь зал

Екатерина Бусахина
Люди говорят и говорят,
Да слов то не понимают.
Лишь бы сказать,
Грубо и метко,
Чтоб слышал весь зал,
А что, в итоге выходит?
Скандал.
Люди кричат и обижаются.
Друг на друга
В глаза и за спиной.
А потом каются.
"Извини!", чтоб отстали,
Бывает совсем не достаточно.
Не делайте зла -
Не придётся оправдываться.
Люди говорят и не думают,
Что кусают,
Как дикие звери
Становятся.
Выкриками, сплетнями и ложью
Насытится можно,
Чтоб слышал весь зал.
Но бумеранг то вернётся...