За пять дорог, за миллион шагов

Екатерина Бусахина
За пять морей уйду случайно,
Не показавшись вдалеке.
Москва, окутанная тайной.
Уж больше ты не снишься мне.

Там,где дрожащая надежда,
Не ждёт последний разговор.
Я для самой себя не та,что прежде.
Настал обещанный минор.

За пять дорог, за миллион шагов
Покину. Останусь с искренностью наедине.
Там,где дрожащая надежда.
Уже не виден свет в окне.

Не понял, не позвал...
По знакам. А я мечтала о любви.
Не угадала и с друзьями.
Друзья обычно как враги.

Там,где дрожащая надежда,
Не надо слов. Заметна фальшь.
Любовь не бьётся громко в сердце.
И страшен жизненный палач.

За пять дорог,за миллион шагов,
Пора погаснуть звёздам.
И без ответа на любовь.
Бывает поздно, слишком поздно .
Пытаться радоваться вновь.